料理グルメ番組 2022年3月4日(金)〜深夜
料理名は太字で表記しています🎶
皆さんの料理が少しでも豊かになりますように👩🌾✨
- 日テレ キユーピー3分クッキング キャベツの豚肉巻き レンジ蒸し 11時45分〜55分
塩もみしたせん切りキャベツを、豚薄切り肉で筒状に巻き、電子レンジで調味します。酢を効かせたごま風味のたれと相性抜群です!
- テレビ東京 昼めし旅〜あなたのご飯見せてください!11時40分〜13時40分
下町スパゲティ!ソース燻製ナポリタン&とろけチーズ香草スパ!極厚3cm生姜焼き▽伝統職人の台所!飴色玉ねぎミートソース▽老舗菓子店の傑作!板バター挟みドラ焼き
春の芽吹きに誘われて、屋外へ出かけたくなる季節。そんな行楽のお供に、心浮き立つお弁当はいかが?「大原千鶴の小粋な季節の食卓」最終回は、季節感あふれる「春の行楽弁当」をご紹介。定番「だし巻き卵」「さけのみそ漬け焼き」から、春ならではの「こごみの天ぷら」「桜おこわ」まで!冷めてもしっとりおいしく調理する技や見栄えよく盛りつけるコツなど、毎日の弁当作りにも役立つポイントが満載です。見逃すともったいない!
- テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 味も香りも美味しい!「スパイス&ハーブ」 13時30分〜45分
【今週のテーマ】スパイス&ハーブ 【今日の料理】スパイシー煮込み麺 【料理の先生】中国料理 石川智之 【今日のポイント】クミンシードは炒めて香りを出す▽中華麺は強火で2分煮込む 【上沼さんの感想】セロリもトマトも、具も麺もいい食感!
うどん県こと香川が誇るうどんタクシーで行く讃岐うどん名店ツアー▽横綱級に豪快!ちゃんこ鍋うどん▽肉うどん名店の裏メニュー▽名物は醤油うどん!山奥の隠れ家うどん店
①コストコに取り憑かれた矢田亜希子が激推し新商品を徹底解説! 週1でコストコに通い全商品チェックする矢田亜希子が春の新商品&新作フードを鬼視察!レジャーシーズンマストバイのあったかブランケットに…パーティーグルメ…売れまくり新グッズの魅力を矢田が解説! ②福岡ソウルフードに取り憑かれた小松菜奈・奈緒
京都大学カレー部の頭脳派集団が作る激ウマカレー▽5人家族で1週間の食費が5000円!節約のカリスマ主婦のアイデア満載デカ盛り料理▽神コスパ焼肉食べ放題
今巷でバスりまくりの最新グルメをかけ、二択クイズに挑戦してきたラスアイメンバー。正解しなければ一口も食べられない!まさに天国と地獄のヤバヤバ企画で大号泣やぶっ壊れ!?など様々なドラマが! 今夜は全力でクイズに挑戦してきたメンバーの激アツなリアクションから各部門の女王を決定!ランキング形式で大発表します!
- NHKEテレ レイチェルのおいしい旅レシピ「トルコ・イスタンブール」1時45分〜2時10分
東西文化の融合した街で独特の食文化に出会う。海沿いの屋台のサバサンドイッチや、羊の内臓を使った伝統料理を現代風にした料理などからヒントを得て、3品を作る。サバを澄ましバターでぱりぱりに焼き、バターしょうゆのソースをかけた前菜。メインは、ラムひき肉と内臓で作ったスパイスたっぷりのケバブに、パン生地を巻きつけて作る。エキゾチックディナーのしめは、イスタンブールのコーヒー文化をグラスに詰めたデザート。
- テレビ朝日 おかずのクッキング ハンバーグ弁当、のりご飯/春キャベツ豚平焼き、かぶさっと煮 4時55分〜5時20分
今週は、土井先生のお弁当。「一汁一菜」の考え方で作れば、お弁当づくりもラクラク!みんなが大好きな“ハンバーグ弁当”だって作れます。そして、“のりご飯”だけでも立派なお弁当に! 後半は、大原千鶴さんの“春キャベツのとん平焼き”。たっぷりの春キャベツに、香ばしく焼いた豚肉、溶き卵でシンプル&軽やか!薄切りのかぶをだしで煮た“かぶのさっと煮”は、しみじみおいしい一品です
以上となります🥰
また最後に、、皆さんの料理が少しでも豊かになりますように👩🌾✨